【原创】老年大学、你是我们的最爱 - 金色论坛 - Powered By BBSXP
金色论坛论坛时事论坛09年全国18城市老年大学第十次工作研讨会【原创】老年大学、你是我们的最爱

【原创】老年大学、你是我们的最爱
发起人:文文  回复数:23  浏览数:5266  最后更新:2014-3-16 17:55:40 by 宇飞

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
文文

角  色:论坛版主
 等  级:旅长
 发 帖 数:3425
 金  钱:3717
 经 验 值:3717

【原创】老年大学、你是我们的最爱

远在上海的小女儿要做妈妈了,消息传来,我打心眼儿里高兴。两个女儿都已过而立之年,一直忙于事业,不要孩子。人家不急当长辈的也没有办法呀。如今愿望即将实现,我倒有些犹豫了:帮女儿带孩子责无旁贷,但一想到要离开心爱的老年大学,竟有一千个留恋,一万个不舍。
     长春老年大学坐落在裕华园内。这里是一组象征着老人至高无上的九顶之尊的楼群。校园里红墙碧瓦、典雅古朴;苍松翠柏、草碧花香。现代化的设施“中央空调”让宽敞明亮的教室冬暖夏凉、四季如春。这里是老年人的乐园,是我们学习知识和文化的殿堂。
        我来到老年大学学习已有7年,回想起来有多少快乐历历在目,又有多少温暖让我记忆犹新。忘不了教务长曹晓辉常说的那句话:“老年学员来到学校,我们要让你们学得开心、玩得快乐。我们就是你的孩子,你们就是我们的老人。”忘不了雨天、雪天,校领导怕老学员们不小心滑倒,派人把地毯铺在台阶和大厅过道,并站在台阶上,伸出那双热乎乎的手的有力搀扶。忘不了那些年轻的小老师的一张张热情的笑脸和那亲切的话语。特别是文史部的阎玉环老师,与我的女儿同龄,却成了我和很多老年学员的忘年之交。我们和她在一起谈学习的体会、谈写文章的方法、谈怎样修改稿件……她总会提出中肯的意见,使我们受益匪浅。有时我们有些难解的心事也会找她唠唠,就像自己的女儿在身边一样……
     老年大学坚持亲情化管理,温暖了大家的心。我在诗文班几年来,亲眼目睹过:任课老师盛广智老师不幸出了车祸、周奇文老师的岳母去世、梁士五老师住院…… 以曹晓辉教务长为带头的校领导总会在第一时间内去探望慰问。大学里许多专家级的教授,不计较报酬的多少,始终无怨无悔的来老年大学任教,就是为了珍惜这份情意。
     老年大学胜春诗社的老主编、80岁的杨林森老人患病卧床不能到校学习,教务长曹晓辉亲自去探望,不但带去学校的慰问,还从自己的工资中拿出500元送给杨老。她说:“感谢杨老为大学和诗社做出的贡献。杨老是我的扶贫对象,这是我的一点心意。”一席话将杨老老两口感动得热泪盈眶。杨老说:“我退休以后,老年大学就是我的家。学校的教职员工都像我的孩子一样,我上不了学,但是我天天想着学校。”
      74岁的沙秀杰大姐,10年前相濡以沫的老伴离她而去,她一直郁郁寡欢,不能释怀,身体也每况愈下。自从来到老年大学,她融入这个温暖的集体之中,心情也开朗了。她认真学习写作,遨游在知识的海洋里。几年来她写出的诗词、文章曾多次在各报刊发表。去年,她的心脏病加重了。在去医院做支架手术前,她郑重地对孩子们说:“如果手术失败,我走了,一定要让灵车在老年大学绕上一圈,让我再看一眼带给我无限欢乐的学校和那些可爱的老师和同学们!”一句话说得大家热泪滚滚……
        喜逢盛世,虽然我们年轻时曾经历种种艰辛,我们的晚年是幸福的。老年大学又给我们创造了这么好的学习条件和机会,让我追回了年轻时的梦想。我要说:老年大学,你是我的最爱,我永远和你同呼吸共命运。无论我走到哪里,你永远是我心底最不舍的依恋与牵挂。

[此帖子已被 文文 在 2009-4-4 14:20:01 编辑过]

太阳照亮人生的路,月亮照亮心灵的路
欢迎大家光顾文学天地!

我的大学

角  色:管理员
 等  级:司令
 发 帖 数:21664
 金  钱:23271
 经 验 值:23271

【“如果手术失败,我走了,一定要让灵车在老年大学绕上一圈,让我再看一眼带给我无限欢乐的学校和那些可爱的老师和同学们!”一句话说得大家热泪滚滚……  】看到这里我的眼泪夺眶而出......
网络是一个美好的世界 知识的海洋

紧跟时代那就鼠标点 开心快乐就来灌水乐园

冰清玉洁

等  级:军长
 发 帖 数:18609
 金  钱:19645
 经 验 值:19645

文文这一篇老年大学、你是我们的最爱感人之深难用语言来表达.环境优美和谐的校院历历在目.校领导的关爱.

有层次有觉悟.有道德.奉献精神的学员.和谐的家一样的大学象磁铁一样吸引众多的老人们.正像文文所说:"喜逢盛世,虽然我们年轻时曾经历种种艰辛,我们的晚年是幸福的。老年大学又给我们创造了这么好的学习条件和机会,让我追回了年轻时的梦想。我要说:老年大学,你是我的最爱,我永远和你同呼吸共命运。无论我走到哪里,你永远是我心底最不舍的依恋与牵挂"

愿天下的人们.

[此帖子已被 冰清玉洁 在 2009-4-6 9:15:19 编辑过]

严于律己。宽以待人。默默耕耘。
欢迎来书法绘画版块!

天地一沙鸥

发 帖 数:10230
 金  钱:12127
 经 验 值:12127

【“如果手术失败,我走了,一定要让灵车在老年大学绕上一圈,让我再看一眼带给我无限欢乐的学校和那些可爱的老师和同学们!”一句话说得大家热泪滚滚……  】看到这里我的眼泪夺眶而出......那天诗社正有活动,雪里蕻也在场,当有人把这件事告诉大家时,全场的人都不约而同地流下了热泪。。。。

[此帖子已被 天地一沙鸥 在 2009-4-3 23:14:46 编辑过]

飘飘何所似,天地一沙鸥

蓝精灵

等  级:师长
 发 帖 数:4800
 金  钱:8432
 经 验 值:8432

虽然我们年轻时曾经历种种艰辛,我们的晚年是幸福的。老年大学又给我们创造了这么好的学习条件和机会,让我追回了年轻时的梦想。我要说:老年大学,你是我的最爱,我永远和你同呼吸共命运。无论我走到哪里,你永远是我心底最不舍的依恋与牵挂。

文文的文章写得好,字里行间流露着真实的情感,看得眼泪哗哗的……

小小一根网络线,浓缩世界在眼前。学习交流同进步,欢迎来到电脑版。
冬梅

发 帖 数:9573
 金  钱:10044
 经 验 值:10044

我的大学:
【“如果手术失败,我走了,一定要让灵车在老年大学绕上一圈,让我再看一眼带给我无限欢乐的学校和那些可爱的老师和同学们!”一句话说得大家热泪滚滚……  】看到这里我的眼泪夺眶而出......
文文

谢谢大学、冰清玉洁、沙鸥、蓝精灵和东梅大姐的关注!
欢迎大家光顾文学天地!

金色晚霞

发 帖 数:2160
 金  钱:2378
 经 验 值:2378

文文写的真好,道出我们的心声。不愧是大才子。
成功来自于自信,没有自信的人生是不成功的人生!

欢迎您来到图像处理版块交流和学习

文文

谢谢金色晚霞的鼓励!哪里是什么才子呀,惭愧。充其量是中学生作文罢了。哈哈!但确是我的真情实感。

欢迎大家光顾文学天地!

冰清玉洁

发 帖 数:18609
 金  钱:19645
 经 验 值:19645

老年大学胜春诗社的老主编、80岁的杨林森老人患病卧床不能到校学习,教务长曹晓辉亲自去探望,不但带去学校的慰问,还从自己的工资中拿出500元送给杨老。她说:“感谢杨老为大学和诗社做出的贡献。杨老是我的扶贫对象,这是我的一点心意。”一席话将杨老老两口感动得热泪盈眶。杨老说:“我退休以后,老年大学就是我的家。学校的教职员工都像我的孩子一样,我上不了学,但是我天天想着学校。”

这是发自内心的肺腹之言.

严于律己。宽以待人。默默耕耘。
欢迎来书法绘画版块!

晓玉

发 帖 数:3651
 金  钱:4600
 经 验 值:4600

这篇文章写的真感人,文文太有才了。

圆梦

发 帖 数:2774
 金  钱:2856
 经 验 值:2856

非常感人的文章!我相信,凡是看过这篇文章的,都无不为之感动的流泪,老年大学是我们热爱的家!
欢迎到校园花絮版块来!

云中飞马

发 帖 数:5112
 金  钱:6043
 经 验 值:6043

老年大学,你是我的最爱,我永远和你同呼吸共命运。无论我走到哪里,你永远是我心底最不舍的依恋与牵挂。文文的文章太感人了!也说出了我们的心里话!
欢迎光临时事论坛

暖意

发 帖 数:5092
 金  钱:5564
 经 验 值:5564

文文的这篇文章,我看了几遍,心情很不平静,有了孙子,能不给看吗?我很理解文文现在的矛盾心情,我非常有同感,文文说出了我的心里话。

虽然我在老年大学学习的时间不太长,但却与这里结下了不解之缘,与同学们,老师们,从相识到相知,结下了深厚的友谊,现在,老年大学是我生活中的重要一部分,论坛,是我每天必看的,离不开,离不了的!

来老年大学是我的最佳选择,老年大学是我晚年生活乐趣的源泉,老年大学,是我的最爱!

衣食住行,生活必须

欢迎光临衣食住行
文文

谢谢冰清玉洁、晓玉、圆梦、云中飞马、暖意的关注和鼓励!
欢迎大家光顾文学天地!

返回页首↑
联系电话:88980780(办公室) 81339033(招生办)
Server Time 2019-6-25 11:35:46
Processed in 0.23 second(s)
欢迎第 81957771 位访客 吉ICP备08101674号
网络报警
金色论坛 - 长春老年大学