园丁之歌---写在第35个教师节 - 金色论坛 - Powered By BBSXP
金色论坛论坛校园花絮园丁之歌---写在第35个教师节

园丁之歌---写在第35个教师节
发起人:红松  回复数:7  浏览数:151  最后更新:2019-9-18 10:32:36 by 红松

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
红松

角  色:注册用户
 等  级:师长
 发 帖 数:6089
 金  钱:6724
 经 验 值:6724

于永平

清晨,当第一缕阳光铺洒大地温暖你我时,迎来了第35个教师节。我打开微信,班里同学全是对姚怡彤、邢学举老师的祝福,铺天盖地。

我抑制不住内心的激动,在键盘上敲出“园丁之歌”。

我在长春老年大学遇见的第一位老师是姚怡彤。那是2014年的春天,古稀之年的我报了“基础二班”,由于我上学前是个“脑盲”, 学习计算机感到很吃力,上了一堂课就有了打“退堂鼓”的想法。课间找到姚怡彤说:“我很笨,不想学了。”天生丽质的姚老师微笑地摇摇头:“您要学不会,我就不教了!”说着,亲切地拍拍我的肩膀。姚怡彤老师的话像一股清泉在我心中流淌,正是她的鼓励,让我坚持下来,这么一坚持,我竟真的离不开长春老年大学。

我接触的第二位老师是刘欣。这是一个天高云谈,丽日高悬的中午,我早早来到教室跟她学习电脑网购。

我看了看表,刘欣最少提前30分钟,我后悔来晚了,急忙坐下,打开电脑,我们上次讲的是如何登陆购买火车票?但这次怎么也登陆不上,邻桌同学主动帮助我,还是不成功,急得我如坐针毡。此时刘欣来到我身边说:“是否把密码记错了?”笨拙的我还是坚持没有记错。她微笑地拿起我的笔记本,发现了蛛丝马迹,原来我把密码记混了。她让我换一下密码号,果然电脑显示登陆成功,我太服气了,乖巧的刘欣不仅教学好,而且有耐心,肃然起敬。

第三位老师就是我已跟他学习了四年的邢学举。从2015年秋开始,学习了计算机软件班、中级班、图像班、手机网购班、2018智能(安卓)手机班等。今年我又报了邢学举老师的《家庭图像处理班》,我们跟邢学举老师学习的日子里欢欣雀跃,如春风拂面,我们班在别人眼里成了风景。师生之间留下许多故事,一路走来都是歌。

“夕阳红扶老上网班”已是长春老年大学一张名片,12年之久的坚守,12年如一日,恪守着承诺,默默地奉献,她/他们就像一根蜡烛照亮了别人,燃烧了自己。如今,志愿者们在班长孟丽的带领下,不忘初心,坚守承诺,继续朝着更高、更远的目标奋勇前进!

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”

俯首甘为夕阳梯的老师们,感谢有你!倏地,心中涌出一首诗:

致敬,教师节

秋高气爽

桂花飘香

三尺柜台

桃李尽芳

园丁节日

送上祝福

奋斗时代

托起梦想

[此帖子已被 红松 在 2019-9-10 9:23:38 编辑过]

胜似飞白

发 帖 数:7243
 金  钱:8220
 经 验 值:8220

祝老师节日快乐!
银河
往事如烟

发 帖 数:5340
 金  钱:8371
 经 验 值:8371

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”

在第35个教师节光临的日子欣喜读到永平的《园丁之歌》,不禁为永平叫好,并借此祝长春老年大学的所有老师节日快乐!祝长春老年大学越办越好!

红松

飞白大姐:谢谢您的关注!今天是教师节,祝所有老师节日快乐!
红松

振远:漫长的假期即将过去,盼望开学的日子,9月20日(周五)是我们班第一堂课,师生们又见面了,一想到这些,心情总是澎湃。感谢我们在老年大学遇见最好的老师和同学,欢快学习,一路都是歌...

我的大学

角  色:管理员
 等  级:司令
 发 帖 数:21666
 金  钱:23273
 经 验 值:23273

行进在陕西旅行途中,看见师兄的小文,谢谢您对夕阳红“扶老上网”辅导班的关注,不足挂齿的奉献,那是每个人最快乐的公益事,老年大学是我们的快乐驿站,在这里学习并快乐着那。(手机上网中)
网络是一个美好的世界 知识的海洋

紧跟时代那就鼠标点 开心快乐就来灌水乐园

红松

我的大学:
行进在陕西旅行途中,看见师兄的小文,谢谢您对夕阳红“扶老上网”辅导班的关注,不足挂齿的奉献,那是每个人最快乐的公益事,老年大学是我们的快乐驿站,在这里学习并快乐着那。(手机上网中)

不足挂齿的奉献,“扶老上网”快乐的公益事,看似平凡,但正是这平凡的走出了伟大。祝师妹陕西旅游愉快!一路顺风。

红松

返回页首↑
联系电话:88980780(办公室) 81339033(招生办)
Server Time 2019-10-15 5:05:08
Processed in 0.13 second(s)
欢迎第 84399703 位访客 吉ICP备08101674号
网络报警
金色论坛 - 长春老年大学